央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

债券基金经理业绩并不理想 转会身价高达500万

发布时间:2011年04月19日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  债基经理身价陡升。北京一家基金公司给明星债券基金经理开出的年薪高达近400万,而另有一家公司欲500万挖一名债券基金经理负责固定收益投资。而上海一家基金公司内部人员亦向记者证实,该公司一位业绩并不理想的债券基金经理收到了500万价码的转会邀请。

  受去年发行卖座的刺激,债券基金迎来了春天,仅年后至4月14日,就有7只债券基金已经成立。

  其实是有些措手不及的。在过去十二年,股票型基金经历了长期的高速增长,而债券基金的春天,来得有点晚。等到大家都发现世道艰难,而债基更容易获得发行规模时,却面临着比股基更大的人才缺口。而债基的升温,可能会比加息周期持续的时间更长。

  在供需关系的失衡下,以往与股票型基金经理相比“周转率”较低的债券基金经理,也“动”了起来,并且转会费非常可观。