央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文说联合国将在利比亚首都进行人道主义援助

发布时间:2011年04月19日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:3月26日,在利比亚第二大城市班加西以南的艾季达比耶,反政府武装者庆祝重新夺取艾季达比耶。新华社发(纳赛尔 努里摄)

  新华网布达佩斯4月18日电(记者杨永前)正在匈牙利进行访问的联合国秘书长潘基文18日在布达佩斯说,联合国和利比亚政府日前就联合国在利首都的黎波里提供人道主义援助达成协议。

  潘基文当天在与匈牙利总统施米特会谈后联合举行的新闻发布会上说,这份在的黎波里进行人道主义救援的协议是主管人道主义事务的联合国副秘书长阿莫斯与利比亚政府达成的。

  潘基文说,联合国目前在利比亚问题上有三个目标:一是利比亚立即实现停火,二是扩大联合国人道救援范围,三是继续致力于通过对话政治解决利比亚冲突。联合国将继续就利比亚问题进行协调。

  应施米特的邀请,潘基文17日抵达布达佩斯对匈牙利进行为期3天的正式访问。潘基文与施米特就匈牙利担任欧盟轮值主席国、匈牙利在联合国展开各项工作中发挥的作用等进行了会谈。施米特向潘基文介绍了匈牙利的国内形势和过去20年发生的变化。