央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市外侨办主任率调研组赴华侨农林场调研

发布时间:2011年04月19日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁4月19日电 广西侨办提供消息,近日,广西南宁市外侨办党组书记、主任邓卫民、副主任张献辉一行6人到隆安浪湾华侨农场、武鸣白合农场开展调研活动。

  在隆安浪湾华侨农场(隆安华侨管理区),邓卫民在隆安县政协副主席、隆安浪湾华侨农场党委书记黎敏生、场长许成等陪同下,考察了广西安得塑业有限公司、乐林林业开发有限公司、隆安浪湾华侨农场科竹分场120亩砂糖桔特色农业种植基地及定忠分场归难侨危旧房改造后的新居,并到越南归侨王秀平家中详细了解归侨们的生产生活情况。

  考察结束后,调研组与隆安县委书记李振林、隆安浪湾华侨农场班子领导进行了座谈。调研组对隆安县委、县政府长期以来高度重视隆安浪湾华侨农场发展给予了高度赞赏,对隆安浪湾华侨农场近年来经济社会发展所取得的成绩感到由衷地喜悦,希望隆安浪湾华侨农场要抓住发展机遇,依托华侨农场区位优势、交通优势和管理优势,打造特色品牌,走出华侨农场发展新路。

  在武鸣白合农场,武鸣县委常委、副县长刘彪、武鸣县外侨办主任韦霜娴、武鸣白合华侨农场场长蒙国斌、书记潘福才陪同调研组一行,实地考察了白合华侨农场基础设施建设及归难侨危旧房改造工程,入户慰问农场归侨。调研组还围绕白合华侨农场在农场体制改革遇到的困难和问题,维护归难侨合法权益以及理顺华侨农场管理制度等方面展开研讨。邓卫民指出,要积极推进华侨农场的体制改革,必须加强华侨农场领导班子建设,深化管理体制改革,依法维护农场职工的合法权益,关心和帮扶归难侨,进一步实现华侨农场体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场的“三融入”。

  2011年是华侨农场改革和发展的关键一年,南宁市外侨办将继续围绕因地制宜、一场一策、政企分开的原则,深入开展调研活动,摸清情况,指导当地政府结合实际,切实制定好实施方案,建立符合农场特点和适合农场发展的管理体制,扎实稳妥推进华侨农林场体制改革工作。