央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普调降美国评级前景 纽约股市三大股指全线下跌

发布时间:2011年04月19日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月19日消息 据经济之声《天下财经》报道,美国著名评级机构标准普尔公司昨晚(18日)宣布,把美国AAA信用评级的前景评级从“稳定”降至“负面”,这意味着未来6-12个月内,标准普尔可能下调这个世界最大经济体的主权评级。与此同时,标准普尔宣布,对美国的信用评级依然为AAA不变。这一消息引发了昨晚欧美股市的大跌。

  值得注意的是,标准普尔是将美国的信用评级前景调降为负面,而并不是将美国的信用评级调至负面,而下调评级的前景没有这样严重,如果美国政府采取措施,改善财政状况,标准普尔未来可能将前景评级再次调升至稳定。

  按照标准普尔的说法,此次之所以将美国信用评级前景调降为负面,其原因就是因为美国政府高额的财政赤字。尽管奥巴马政府宣布,将在未来10年内削减约4万亿美元的赤字,但是标准普尔认为,美国两党分歧巨大,要真正的执行财政赤字削减计划很难。标准普尔说,他们对美国长期信用评级的‘负面’前景表明,他们认为自己至少有三分之一的可能性会在两年内调低美国长期信用评级。

  标准普尔宣布调降美国信用评级的前景后,美国财政部立即发表了一份声明,指出标准普尔低估了美国国会和白宫解决财政问题的能力。美国财政部负责金融市场的助理部长米勒表示,标准普尔的负面前景评级低估了美国领导人团结一致,解决这个国家所面临的财政困难和挑战的能力。白宫经济顾问古尔斯比表示,评级机构标准普尔决定将美国的信用评级前景降至“负面”是一个政治判断,而非专业判断。

  同时,受标准普尔下调美国主权信用评级影响,北京时间今天凌晨4点半收盘的纽约股市三大股指全线下跌,跌幅都在1%以上。市场避险情绪的高涨,使纽约商品交易所黄金期货收盘价再创历史新高。国际油价则大幅下挫,纽约市场油价跌幅超过2%。