央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《哈利 波特》作者计划在自己花园建造“海格小屋”

发布时间:2011年04月19日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电影中的“海格小屋”将出现在罗琳的花园里

  据英国《每日邮报》4月17日报道,《哈利 波特》系列小说的作者罗琳计划在其爱丁堡公寓建造一个小屋,它将和小说中霍格沃茨魔法学校狩猎场海格看守的住处一摸一样。

  这个小屋作为罗琳跟家人玩耍的地方,将坐落在她那布置井然、充满文艺复兴风格的花园里。像小说中的描述一样,这个小屋也有锥形屋顶和烟囱以及通往前门的石阶。

  2009年,罗琳花费250万英镑买下了这幢有31个房间的爱丁堡公寓,为了加强安全性并增大空间,她又花费100万英镑买下邻近的一座房子并将其推倒。

  英国艺术历史学家和庭院美化师罗伊 斯特朗表示,罗琳要在自家花园修建“海格小屋”的构思非常了不起。斯特朗说:“我曾与罗琳见过面,她是个非常智慧的女人,对她的花园的确有感情。也许她是想将她曾经设计过的东西变成现实。”

  “海格小屋”在小说和改编电影中是很多重要情节发生的地方,见证了海格跟哈利、赫敏和罗恩的很多故事。罗琳和丈夫尼尔 默雷博士也许现在唯一缺少的就是一条叫牙牙的狗。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:杨洁)