央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利政府军继续猛攻反对派武装 基地组织势力渗入利比亚

发布时间:2011年04月19日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:综合国外媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在艾季达比耶,反对派将重兵部署在城市的西郊,那里是政府军进攻的主要方向。

  综合国外媒体报道,当地时间4月17日,忠于利比亚领导人卡扎菲的政府军继续向反对派占据的东部城市艾季达比耶和米苏拉塔发动猛攻。同日,利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣表示,基地组织已经派出“一位非常有名的领导人”进入利比亚,并乘机发展势力。

  *** 艾季达比耶可能爆发巷战

  艾季达比耶和布雷加两地17日当天都刮起了沙尘暴,所以北约对政府军的空袭强度不大,收效也不明显。“天气糟透了,北约什么都没打中,”反对派指挥官艾哈迈德 祖维希说,“但是对于政府军来说却是个好机会,他们很可能会发起猛攻并进入城区。”

  在艾季达比耶市区,记者看到反对派的武装人员已经用混凝土、树枝和其他能找到的东西封锁了道路。中午时分的城市街道上没有任何行人,偶尔看到的只是装备着机枪和火箭筒的反对派皮卡,反对派将重兵都部署在了城市的西郊,那里是政府军进攻的主要方向。

  “我们已经做好了巷战的准备,我们既有炸药又有手榴弹,”反对派成员埃姆特 法尔贾尼说。在前一天,已经有部分反对派成员撤向了50英里之外的布雷加郊区。

  据一名目击者称,他在艾季达比耶的西郊看到了10多枚火箭弹落地爆炸。而反对派原本曾计划在爆炸的发生地建设一个补给站,为重新攻占石油重镇布雷加提供后勤保障。