央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枝野幸男支持率因地震意外飙升 大阪成迁都论选址热点

发布时间:2011年04月19日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月17日,戴着口罩的枝野幸男前往福岛县灾区视察。

  继日本政坛爆发“倒阁地震”之后,日本民怨也开始沸腾,有民调显示近七成民众要求首相菅直人下台,而内阁官房长官枝野幸男却意外因大地震而人气爆棚。另外,4月16日东京北部的一场5.9级地震令日本“迁都论”再起,大阪成为选址热点。

  ***近七成民众要求首相下台

  《日本经济新闻》4月18日公布的一项民意调查结果显示,大多数受访的日本民众希望现任首相菅直人下台。根据这份民调,约70%的受访民众认为菅直人必须下台;同时,约有相同数量的民众称,政府应对福岛核危机的方式令人无法接受;大部分受访者希望能有新首相上台,积极推动灾后重建工作。

  当天,日本《朝日新闻》也发表了类似调查结果,近九成日本民众对东京电力公司福岛第一核电站的辐射事件表示不安,有36%的民众希望菅直人继续执政,而要求他早日下台的则有43%。

  也有日本媒体报道称,菅直人内阁的支持率为21%、不支持率高达60%。在前不久的地方选举中,日本执政党民主党遭遇惨败,给菅直人政权带来重大打击。

  ***民众力挺内阁官房长官

  另一方面,因地震而曝光率大增的日本内阁官房长官枝野幸男则跃居成为“最受期待”的日本政治人物。《日本经济新闻》18日发布的民调显示,枝野以13%的支持率成为最受期待发挥影响力的政治人物,与今年2月时的调查相比,他的支持率增加了九个百分点。