央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生 愿打工还债死 愿捐献器官

发布时间:2011年04月19日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “如果有爱心企业能资助我治病,我治愈后愿意无偿打工还债;如果没有,我也希望死后能捐献器官,帮助有困难的人。”这是18岁白血病女孩邹佳茵如今最大的愿望。

  由于家庭贫困,治疗费用高昂,邹佳茵现在正面临“断药”的处境。本月14日,她开通了微博,希望“用尽各种途径寻求好心人”,“延续自己的生命”,香港明星莫文蔚也在微博上对她进行鼓励。

  骨髓移植费至少需50万

  邹佳茵出生在肇庆市封开县,全家仅靠父母在市场摆摊每月1000元左右的收入支撑生活。

  去年11月7日,佳茵突然发高烧超40℃不退,入院检查时发现血液中红细胞、白细胞以及血小板极低,病情危急。当天半夜紧急转入广州的南方医院,9日,经过骨髓穿刺以及详细的血检,确诊为急性淋巴细胞白血病。一个月后的染色体以及免疫分型检验结果显示:她的病型属极高危型淋巴细胞白血病,必须进行骨髓移植才有治愈的希望。但进行骨髓移植费用至少要50万元。

  但佳茵的父母并没有放弃希望,在寻求资金援助时为佳茵找合适的骨髓“我们向中华骨髓库提交了申请,已经找到5个合适的低分辨吻合供者。”

  坚强乐观面对困难

  “如果有爱心企业能资助我治病,我治愈后愿意无偿打工还债;如果没有,我也希望死后能捐献器官,帮助有困难的人。”佳茵说,这就像是为自己立的“遗嘱”。

  在佳茵的微博上,她关注的第一人是港星莫文蔚:“你好棒,nice!我也好棒,我要做骨髓移植啦,给我加油吧!!”莫文蔚回复:“一切都会好起来―――为你加油!”佳茵则说:“多谢你!我会坚强乐观面对的!尽管我面前还有很多困难,包括手术和经济等问题。”

  不过,佳茵却没有在微博上具体透露自己的难处,“哥哥不让我写太多求助的话,其实,我只想把我自己的想法表达出来。我也不是最惨的那个人,能得到帮助就已经很好了。”

  南方日报记者 曹斯

  实习生 昌道励