央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾消防官兵神速送水“救”牛奶

发布时间:2011年04月19日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:来宾新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来宾新闻网讯(记者 韦健 通讯员 陈小勇)4月18日上午,广西皇氏甲天下乳业股份有限公司来宾乳品分公司高层人员怀着感激之情,把一封感谢信送到来宾市消防支队。此时,消防支队许多官兵方知,支队特勤大队4月17 日晚执行了一个非常特别的任务――为企业送水抢救6.4 吨牛奶。

  该乳品分公司位于来宾华侨投资区,是一家乳制品企业。4 月17 日下午3 时45 分,因附近工地的自来水管破裂,导致公司供水中断。当晚8时40 分,车间备用水已经用尽,公司员工拨打供水热线了解情况,但无法获知恢复供水的确切时间。此时,奶罐内尚有6.4 吨未经处理的鲜奶,如果没有水,将无法对这6.4 吨牛奶进行高温灭菌,牛奶将会在1 小时后全部报废,直接财产损失将达7.5 万元,同时导致公司至少3 万瓶鲜奶无法在次日按时投递到客户手中。此时,锅炉也已接近低水位报警线,随时有爆炸的危险。

  危急关头,厂长施彦之突然想起来宾市委副书记景宪法在一次会议上说过,企业有困难需要帮助,随时可以找他。施彦之随即吩咐公司办公室主任拨通了景宪法身边工作人员的电话。情况第一时间汇报到景宪法处,很快,消防支队值班领导、支队长杨杰就接到了景宪法的指示。

  市消防支队特勤大队立即出动1 辆4.5 吨水罐车、1 辆6 吨泡沫水罐车装满水立即赶往皇氏乳业。

  晚上约8 时50 分,两辆运水车赶到皇氏乳业。干枯的水池很快又重新注满了水,6.4 吨牛奶得救了,锅炉也解除了险情,企业守住了对3 万多订户的承诺。

  昨日,面对记者,施彦之依然一脸感激:想不到市领导对企业的求助这么重视,想不到消防官兵反应这么迅速――打出求助电话10 分钟后送水车就抵达,帮助企业解了燃眉之急。