央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾荫权呼吁香港各界力取“十二五”先机

发布时间:2011年04月19日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  由香港特区政府主办的“国家十二五规划纲要”论坛18日在港举行。特区行政长官曾荫权在致辞时呼吁,为力取“十二五”先机,香港各界应迅速制订具体策略和发展计划,并付诸实施。

  曾荫权表示,“十二五”规划纲要历史性地将涉及港澳的内容单独成章,凸显中央对保持香港繁荣稳定的大力支持。规划从国际、国家、区域3个层面,为香港未来5年的经济发展绘就了蓝图。“十二五”规划纲要不仅是理念性的文件,而且包含着可操作、可实行的政策内容,香港各界应认真思考,把握规划带来的新机遇。

  特区政府政务司司长唐英年在致辞时表示,“十二五”规划纲要支持香港成为离岸人民币业务中心和国际资产管理中心,这对于内地和香港都具有重大意义。此外,香港可在服务业、内地城镇化及产业升级等方面发挥重要作用。在深化香港和内地经济合作方面,粤港合作是重中之重,两地将通过全力落实《粤港合作框架协议》,把珠江三角洲打造成具有综合竞争力的世界级城市群。

  国家发展和改革委员会副主任彭森在致辞时表示,“十二五”规划纲要全面描绘了未来5年中国经济社会发展的宏伟蓝图。未来5年内地经济社会的快速发展将为香港带来新的历史性机遇。内地经济平稳较快发展将为香港提供巨大的市场空间;内地产业结构加快升级将给香港业界、特别是服务业发展带来广阔空间;内地不断加快的社会建设将为香港相关产业发展提供新契机;内地进一步提高对外开放水平也将巩固香港联系内地与国际的桥梁作用。

  “国家十二五规划纲要”论坛为期1天,逾700名香港各界人士参加了论坛。(记者茆雷磊 王小旎)