央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚龙股份换手率高达41.59% 机构大手笔买入

发布时间:2011年04月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末央行再次上调存款准备金率,似乎并未对大盘造成太大的压力。4月18日,上证综指全日维持窄幅震荡,最终小幅上涨0.22%,以3057.33点报收。在大盘强势震荡之际,部分热点又逐渐浮出水面。

  统计显示,4月18日,聚龙股份在上市次日上涨2.62%的同时,换手率却高达41.59%。如果仅从市场表现来看,该股与以前的次新股并无太大区别。但是,引人关注的是,公开交易信息显示,4月18日该股的买入席位中赫然出现了3名机构,分别净买入1451万元、1195万元和752万元,机构合计买入额高达3398万元,占该股当日成交额的比重接近20%。

  事实上,机构买入聚龙股份并非首次出现。在该股上市首日,其买入席位中也曾出现1名机构,净买入3390万元,堪称大手笔。

  令人费解的是,在与聚龙股份一同首发上市的聚光科技和舒泰神,上市首日却并无机构介入。同时,从上市次日来看,聚光科技的买入席位中也没有出现机构。由此来看,机构并非针对次新股,而主要是针对聚龙股份。

  不过,机构为何要在聚龙股份上市后的两个交易日连续大笔买入呢?这个谜团似乎要留待以后解开。但目前可以确定的是,正是在机构参与下,聚龙股份才避免了在上市次日遭遇大幅下挫的命运,而缺少机构关注的聚光科技和舒泰神则无一幸免。(孙见友)