央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女超联赛江苏三连胜 新赛制让球员有更多锻炼

发布时间:2011年04月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国女足超级联赛再战一轮,江苏华泰女足以4比1战胜此前同样连战两胜的河南女足,暂居女足排行榜首位。

  新赛季,女超联赛的赛制进行了较大的改革,总体来说,比赛场次增多了,对于女足球员的要求也增加了不少,而这也让此前一向缺少比赛的女足姑娘们有了更多的锻炼机会。

  缺了七名国脚 江苏女足照样三连胜

  2011赛季的女超联赛依旧在少人关心的氛围中进行。然而,在江苏这片土地上,男女足一线队近来的表现却有着天壤之别。与舜天队三连败形成鲜明对比的是,江苏华泰女足在前三轮女超联赛中连战连捷,目前排名联赛第一。

  昨天是女超联赛江苏赛区的最后一轮比赛,结果,江苏女足4比1轻取河南女足,接下来,她们将在下月转战河北赛区,为着女超联赛冠军而努力拼争。江苏女足三轮比赛分别战胜广东、杭州和河南,这还是在球队中7名国家队球员和2名国青队球员被抽调的情况下取得的。而就在昨天比赛场上,江苏队还有四名曾经入选国家队的球员。这样的配置,足以显示江苏女足的板凳深度。领队朱宁告诉记者,下月,在河北赛区的比赛中,国字号球员将要回归球队,不过江苏女足不会过多依仗她们,毕竟她们还要随时准备着为国家队效力。

  女超赛制改革 姑娘踢得球多了

  今年的女超联赛,中国足协花了不少心思。首先,他们征求了各地方队的意见,怎样在经费足够的情况下尽量让女足球员们能多打上比赛。所以,今年的赛制改为了分站双循环赛事。全年女超联赛分为10站,每站赛事分为4个赛区,每个赛区各4支球队,总共16支球队,从4月打到11月份,这样下来,每支球队都要打到30场比赛。而以往的女超联赛,每支球队只能打到11场左右的比赛。这样一来,新赛制让各支球队的比赛数量大幅增加,球员也获得了更多的锻炼。再加上足协杯等赛事,现在的各支女足俱乐部都要打到四十多场比赛,这对于女足球员的锻炼起到了很好的效果。

  前中国女足主帅商瑞华现在杭州队担任教练工作,他也对女超联赛的新赛制表示了肯定。他认为,以往我们的女超联赛赛事过少,而且密度过大,球员大多数时间处于无球可踢的状态。如今,联赛和各种杯赛的赛程安排的相对合理,队员们能够得到更多和更好的锻炼。  本报记者 张昊