央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥尝试生活垃圾干湿分类 城管主动请媒体曝光

发布时间:2011年04月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从昨天召开的合肥市城市管理工作会议上获悉,今年城管部门将再次对垃圾分类进行试点;为提高城管执法队伍形象,将考虑进行城管执法人员形象大使评选活动;同时,对于违反责任区制度的单位和个人,城管部门将联系媒体主动进行曝光。

  生活垃圾分类再试点

  记者昨天从会上获悉,今年合肥市将实施生活垃圾分类收集试点,选择一批生活小区,开展生活垃圾干湿分类试点,引导市民分类意识。同时,积极开展废旧电池回收工作,减少环境污染。

  同时,针对生活垃圾中的餐厨垃圾乱倒、泔水回收等问题,合肥市也计划开展试点工作,探索适合该市的餐厨废弃物收运及处理运营管理模式;适时出台《合肥市餐厨垃圾管理办法》,尽快编制实施细则。同时,将加快推进餐厨废弃物资源化利用和无害化处理场的选址、方案草拟等前期工作,力争年底开工建设。

  此外,城管部门还计划与相关部门对接沟通,待合肥市政府同意后,展开听证,出台生活垃圾处理费征收新办法。

  主动请媒体曝光

  合肥市城管局局长邓真晓昨天表示,今年是合肥市城市管理品质提升年。今年对城管系统的考核中,加大了对所属部门与媒体互动的考核力度。下一步要求各个城管部门加强与媒体的互动,对违反规定的单位和个人,城管部门要主动联系媒体进行曝光,各个区城管部门联系媒体进行曝光的次数全年不少于12次。

  同时,对媒体曝光问题的处置,将有相应的考评扣分机制,不主动发现报告,有意隐瞒曝光报道的;消极应对,核查不通过的;因处置不到位,造成重复曝光的,将加倍扣分。(胡少殊、田守峰、武鹏)