央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海2011国际车展如期而至 绿色低碳技术成亮点

发布时间:2011年04月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海4月19日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天(19日)第十四届上海国际车展媒体日开幕。在昨天下午,各品牌车的展台搭建都已进入收尾阶段,参展新车也基本就位。为了能将惊喜保留到最后一刻,各参展商的戒备也越发森严。

  本届上海国际车展以“创新未来”为主题,将着眼点放在了未来。展会期间有1100款汽车亮相,75款全球首发,各路汽车巨头悉数到场。关于本次车展媒体日的最新情况,我们来连线刚刚到达车展现场的本台记者满朝旭。

  主持人:车企会在媒体日这天来集中展示自己的产品,根据你目前了解的情况,本届车展将会有哪些看点?

  满朝旭:我现在就在上海新国际博览中心的大门口,今天媒体日车展的第一波新闻发布会将会在半个小时以后举行,一共有6家车企在各自的展区开始活动,分别是一汽集团、上海乘用车、大众汽车、沃尔沃、东风裕隆和金龙礼宾车。本届车展有来自全球20多个国家和地区2000家中外汽车厂商参展,创历届上海车展之最,全球首发车有75辆,其中国际汽车公司全球首发19辆,国内车企全球首发56辆。

  实际上我跟中央台驻上海站记者周强昨天在领取媒体证件后已经进到展区内看了一眼,展览分为整车展区、汽车零部件展区、轮胎区、室外商用车展区以及媒体区。最大的区域肯定是整车展区了,一共有11个展馆,其中,最耀眼的应该算N5展区,整个区有16个豪华车型品牌。像我们昨天看到了宾利、法拉利、劳斯莱斯、阿斯顿马丁、保时捷等等。