央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租车春游 今年小排量的最抢手

发布时间:2011年04月19日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东方IC

  “我们这里吉利自由舰、海马都非常火,订‘五一’期间驾车出行的客户多选择这几种车型”,4月18日,一家位于沈阳市皇姑区松花江街附近的汽车租赁公司前台负责人告诉记者。记者从沈阳多家汽车租赁公司了解到,由于持续上涨的油价,租车市民今年选择小排量、低油耗车辆的人开始增多。

  4月16日,在联合路附近一家汽车租赁公司门店里,记者看到有不少市民前来咨询租车价格和办理租用登记手续。一位打算4月23日、24日去营口鲅鱼圈玩的市民杨先生告诉记者,他跟朋友两三个人想趁周末出去游玩,但每人都开自己的私家车,开销很大,几个人想想,觉得还是租辆小排量的车出游更划算。“我是先来看看车型,看看哪款小排量车性价比好,油价连续两次上涨,能省些就省些吧。 ”杨先生说。

  记者了解到,像杨先生这样的出游者,占到租车人比例达到80%。

  每年“五一”、“十一”以及春节,都是沈阳汽车租赁的高峰期。“过节回家的人,常愿意租点有档次的车,但出游相对来说讲究实惠,这些天,门店接待来咨询租车的市民常愿意问比亚迪、铃木雨燕等车型”,位于大东区联合路附近的这家汽车租赁公司门店店员赵先生向记者介绍。他表示,去年这期间一天有两三个人来问小排量车型,而今年就有五六个来问。

  “我们1.3升排量的吉利自由舰与1.6升排量的海马海福星大部分都订出去了,只剩下三四台,像自由舰日租金88元,如果是租7天,我们优惠价是575元,便宜41元。那些如果在近郊出游的租客,两天的油费便可以节省出来了。 ”皇姑区松花江街附近的这家汽车租赁公司前台负责人解释。 记者张春红报道