央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所金属期货价格普跌 锌跌幅最大

发布时间:2011年04月19日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格4月18日普跌,其中锌的价格跌幅最为明显。

  信用评级机构标准普尔下调美国主权信用前景展望对市场造成影响。此外,对欧元区危机的担忧再次抬头,对希腊可能被迫进行债务重组的担忧使得市场避险情绪上升,拖低金属价格。

  全球最大的铜消费国中国3月份铜产量创新高,但中国今年以来第四次上调存款准备金率,使得市场对铜的需求前景产生疑虑。此外国际铜业研究组织称,2011年全球铜市场将存在37.7万吨的供应缺口,与去年10月的预测比较,该组织将缺口收窄了2万吨,这也令铜价承压。18日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9267.5美元,比前一交易日下跌125美元,跌幅为1.3%。

  因担心环境遭到污染,保加利亚环境监管部门命令该国第二大铅炼厂OTZK炼厂关闭部分产能,3月份该炼厂的铅产量已从1.7万吨减少至1.4万吨。国际铅锌研究组织称2011年全球铅市场存在12.3万吨的过剩,这给铅价带来压力。18日收盘时,3个月期铅的非官方结算价为每吨2582.5美元,比前一交易日下跌51.5美元,跌幅为2.0%。

  此外,18日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2673美元,比前一交易日下跌14.5美元,跌幅为0.5%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2350.5美元,每吨比前一交易日下跌52美元,跌幅为2.2%。3个月期锡的非官方结算价为每吨32600美元,比前一交易日下跌450美元,跌幅为1.4%。3个月期镍的非官方结算价为每吨25662.5美元,比前一交易日下跌412.5美元,跌幅为1.6%。(记者 王亚宏)