央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西汽车交易会售车2703辆 油价涨难挡车市"火爆"

发布时间:2011年04月19日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月17日,由广西日报传媒集团、南宁市西乡塘区政府、广西机电设备有限责任公司联合主办的第十七届广西汽车交易会(以下简称车交会)圆满落幕,本次车交会共有超过50个汽车品牌的400余款车型参展,吸引参观者超过16万人次,2703辆新车被买走。透过车交会可以发现,尽管近期油价一再上涨,且缺乏购车刺激政策,但车市依旧火爆。

  人气旺,闭展时间一延再延

  车展的人气和销量一直备受关注。经过四天展会,车交会旺盛的人气和销量,再度让参展商喜上眉梢。据车交会组委会透露,本次车交会展期四天,销售量从第一天开始攀升,其中尤以周末两天为甚,日均销量突破800辆新车。四天共有16万人次观展,购走2703辆新车。

  在采访中,记者感受到了车市火爆的气氛。4月16日是车交会第三天,恰逢双休日,当天天气不错,广西各地的车迷和消费者纷纷赶来南宁观展。上午10时,记者来到车展现场,发现能容纳上千辆汽车的停车场已经被塞得满满当当,许多轿车挂的是河池、贵港、百色等外地车牌。偌大的展场内人头攒动,一些新车前围满观众。车交会当天原本计划在下午5时30分闭展,但到了闭展时间仍有不少观众在洽谈购车,最后不得不推迟到下午6时才结束。这种情况在17日同样存在,最后的闭展时间不得一拖再拖,当天晚上7时许还有购车者在签单购车。

  新上市车型受青睐

  车交会成交活跃,可作为车市风向标。透过车交会可以发现,省油、实用的新款经济型轿车在高油价的背景下,受到追捧。据东风标致广西弘狮4S店总经理赵祖联介绍,在车展上他们共售出208辆新车,相当于平时1个月的销量。据悉,东风日产、上海大众、一汽大众、广州本田等经济型和小排量汽车都是车展上的热卖车型,一些新上市的车型如全新POLO、东风日产阳光等受到了消费者的青睐。

  本届车交会的一个特点是齐集了大部分的主流进口车品牌。保时捷、奔驰、沃尔沃、JEEP、MINI、进口现代、进口起亚都把自家最新款、最具实力的车型带到展会。

  主营进口车业务的广西任远汽车负责人卢永健透露,他们在四天展会里卖掉了18辆高端豪华车,其中售价在百万元左右的车型占了一半。而类似JEEP、MINI等进口小众车型也销势火爆,单品牌四天销量达到十多辆,并收获大量的意向客户。