央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

补时12分钟!诞生两粒点球!

发布时间:2011年04月19日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利物浦与阿森纳戏剧性平局

  ■英超联赛

  南方日报讯 (记者/朱小龙)昨日凌晨阿森纳队与“红军”利物浦队的一场英超焦点战,在经历了90分钟的闷战后,却在最后长达12分钟的补时中上演出跌宕起伏的悬念剧。结果双方各入一粒点球,阿森纳队最终1比1战平利物浦队。

  对于双方而言,这无异于一个“双输”的结局。阿森纳队在英超积分榜上被曼联队甩开6分,争冠几近无望,6年无冠已成定局。而排名第6位的利物浦队也几乎与下赛季欧冠说再见。

  由于下半时利物浦队后防大将卡拉格重伤一度昏迷不醒,耽误了较多时间,主裁判最终决定补时8分钟。当比赛进行到第97分钟时,法布雷加斯突入禁区被利物浦球员从背后绊倒,主裁判马里纳果断判罚点球,范佩西操刀主罚一蹴而就。当阿森纳队球迷们已经准备好欢庆胜利时,主裁判却迟迟没有吹响终场的哨音。在补时第12分钟,利物浦队又由卢卡斯争取到了一个奇迹般的点球机会,库伊特主罚扳回比分,“红军”最终坚强地从客场带走了一分。

  温格对于比赛时间和卢卡斯获得的点球颇有微词,比赛结束后更是冲入球场与当值主裁判争辩,并与对手主帅达格利什发生了口角。温格说:“比赛早就应该结束了,补时应该是8分钟而不是12分钟!而且卢卡斯的那个点球判罚也有问题。”