央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指标异样考生可复检

发布时间:2011年04月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴少敏)昨日,东莞市高考体检结束了,负责体检的医生发现大部分考生体质没有问题,仅少数考生存在甲状腺肿大等健康问题。

  记者了解到,在这10天时间里,全市共有26797名考生参加了高考体检,分别在东莞市人民医院普济分院、柔济门诊部、石龙人民医院、太平人民医院、东华医院、康华医院6个体检点进行体检。

  东华医院体检科主任刘新宇介绍说,今年高考体检工作基本结束,大部分考生体质没有问题,仅少数考生患有诸如甲状腺肿大、心脏有杂音、先天性心脏病、色盲等健康问题。

  他说:“根据东莞市教育局和卫生局的要求,医院在给考生开具体检结论时十分谨慎,尽量最大限度地让考生拥有参加高考和入学的资格。考生参加一次高考不容易,只要他所患的疾病不是传染病,也暂时不会影响其生命,都会尽量让考生参加考试或者入学。”

  举例子,比如有的考生患有先天性心脏病,如果没有明显的心功能异常,可以暂缓手术的话,也会让考生先参加考试,之后再慢慢治疗。

  他提醒说,对此次体检结果有异议的考生,或者此次体检出现了异样指标的考生,都可以再参加6月份的复检。“那些患病的考生,如果在这两个月内尽快治愈,通过复检的话,就可以照常参加高考。”