央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键词: 领导人 古巴共产党 社会主义制度 坚持革命原则 新一代

发布时间:2011年04月19日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社哈瓦那4月18日电(记者 殷永建)古巴革命领导人菲德尔 卡斯特罗日前撰文说,古巴共产党新一代领导人首先应该“坚持革命原则”。

  在古巴共产党第六次全国代表大会召开之际,卡斯特罗在古巴官方媒体发表的署名文章说,古共领导层正在进行新老交替,他对新一代领导人最主要的嘱托是“坚持革命原则”。

  他说,新一代领导人应该成为“谦虚和好学的楷模,应该为捍卫社会主义而不倦地斗争”。他说,新一代面临的任务“比我们这一代在距美国90海里处宣布实行社会主义时更艰巨”。

  古共六大16日至19日在哈瓦那举行,自2006年因病而移交国家最高权力的菲德尔 卡斯特罗没有出席本次党代会。

  古巴国务委员会主席劳尔 卡斯特罗日前说,古巴改革的目的是“使社会主义制度更加完善”,而不是放弃社会主义。舆论评论说,这次会议将使古巴共产党执行的政策更加符合本国国情,将进一步发挥出社会主义制度的优越性。

  另据报道,菲德尔 卡斯特罗17日发表文章,对未能出席前一天的纪念古巴实行社会主义制度50周年阅兵式及群众游行表示遗憾。

  卡翁在一篇评论文章中说,他觉得自己的身体不能支撑他看完阅兵式和游行。他希望为他缺席这一盛典而感到失望的人们谅解。