央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省表彰援鲁抗旱找水打井先进集体和个人

发布时间:2011年04月19日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  感恩山东人民的援建深情和无疆大爱

  本报讯(记者 刘云云)在我省支援山东应急抗旱找水打井任务顺利完成之后,4月18日,省政府在成都召开表扬会,对在援鲁抗旱找水打井中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰,号召全省地质队伍要发扬支援山东抗旱打井的光荣精神,进一步发挥技术优势和人才优势,在服务群众、服务民生和保障全省经济社会发展等方面作出新贡献。

  会上传达了省委书记、省人大常委会主任刘奇葆和省委副书记、省长蒋巨峰对支援山东抗旱找水打井任务顺利完成的批示,传达了省委、省政府对受表彰的先进集体和先进个人、参加援鲁找水打井的工程技术施工人员以及长期奋战在全省地质战线的广大地质工作者的诚挚慰问。去年秋季以来山东遭遇的罕见旱情牵动着四川人民的心。2月中旬,我省派出16支专业地勘队伍840多人,带着77台套钻探设备,千里驰援山东旱区找水打井。在40多天的时间里,我省打井队伍累计成井153口,日总出水量达到7.5万立方米,解决了6万余名群众饮水困难和2.5万余亩农田灌溉用水问题,赢得了旱区百姓的广泛赞誉。省委常委、副省长魏宏出席会议并转达了刘奇葆和蒋巨峰对抗旱打井队伍的问候。魏宏说,支援山东抗旱找水打井再次把四川和山东紧密地联系在一起,参与援鲁抗旱找水打井的各地勘队伍充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的地质精神,凭着过硬的技术和丰富的经验,克服了诸多困难,圆满完成了抗旱打井任务,以实际行动回报了山东人民的援建深情和无疆大爱。魏宏强调,全省地质系统要发扬支援山东抗旱打井的光荣精神,找大矿、找富矿,为全省经济社会发展提供矿产资源保障,同时还要充分发挥在地质勘查、工程勘察、地质灾害治理等方面的专业技术和人才优势,积极参与全省各类应急抢险、地质灾害防治、红层找水等重大活动和民生工程。