央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市18日下跌

发布时间:2011年04月19日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月18日电(记者 张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数18日下跌,报收于5870.08点,比前一交易日下跌125.93点,跌幅为2.1%。

  国际信用评级机构标准普尔公司18日说,鉴于美国财政赤字风险不断上升,该公司将美国主权信用的前景展望从“稳定”下调至“负面”,但维持其AAA信用评级。伦敦股市100种蓝筹股多数下跌。

  另外,市场对欧洲主权债务危机的担忧再次升温。据希腊一家媒体报道,希腊政府已请求国际货币基金组织和欧盟启动就重组希腊债务的谈判,不过此消息遭到希腊财政部的否认。

  受到这些消息影响,银行股损失较重。巴克莱、莱斯和苏格兰皇家银行分别下跌3.63%、2.13%和2.01%。

  资源股也普遍大幅下跌。智利铜矿商安托法加斯塔是当天伦敦股市最大的输家,收盘价下跌4.96%,英美资源紧随其后,下跌4.95%。力拓和必和必拓分别下跌2.65%和2.42%。

  零售股普遍走低。英国服装生产商奈克斯特下跌1.13%,超市巨头乐购下跌1.78%。

  当天欧洲其他两大股市也齐声下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3881.24点报收,比前一交易日下跌93.24点,跌幅为2.35%。德国法兰克福股市DAX指数收于7026.85点,比前一交易日下跌151.44点,跌幅为2.11%。