央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧佩克秘书长表示:该组织目前无需增产石油

发布时间:2011年04月19日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴德里18日在科威特说,欧佩克对油价在过去几个月持续走高表示关切。同时,当前国际原油市场供应充足,欧佩克没有必要增产。

  巴德里当天在科威特出席第四届亚洲能源部长圆桌会议期间表示:“高油价值得关注,当前风险溢价在15美元到20美元之间。”他建议,应采取措施打击投机行为,并通过对石油制成品减税来拉低油价。

  他说,虽然欧佩克成员国利比亚石油生产和出口因局势动荡受到影响,但欧佩克3月份产量与去年12月份基本持平。

  出席会议的国际能源机构执行干事田中伸男表示,当前国际油价“非常高”,该组织担心这将对经济增长造成负面影响,原油需求增长速度恐将放缓。

  第四届亚洲能源部长圆桌会议当天在科威特举行,近30个亚洲国家和国际组织代表将讨论国际原油市场最新变化、亚洲石油和天然气行业发展以及清洁能源等议题。(记者 杜健)