央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网吧连锁企业巨无霸空降山西 3800余家网吧将资源重组

发布时间:2011年04月19日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原4月18日消息(记者岳旭辉)据中国之声《全国新闻联播》报道,我国网吧连锁企业巨无霸中录时空今天(18日)宣布空降山西,全面接手山西移动、电信、和联通的旗下网吧连锁企业,统一服务规范、统一形象标识、统一网络文化监管平台系统,山西3800余家网吧将面临资源重组,惨淡经营的山西网吧业或将迎来新的转机。

  作为国家文化部直属的网吧连锁企业,中录时空公司目前在业界排名第一,旗下拥有8000余家网吧,在全国拥有绝对优势的地位,此次空降山西,主要是发挥优势,推进山西网吧业向品牌化、规范化、规模化健康发展。

  中录公司山西分公司总经理卜小旺:通过规模化、集团化、市场化的运作,使山西省连锁加盟网吧能够整体获得上游资源的支持,使山西的整体网吧市场有质的飞跃。

  山西目前拥有3000余家网站,主要有中国移动、中国电信、中国联通和两家私有企业来经营,处于连而不锁的状况,仅仅只是收取管理费,随着中录时空的进入,中国移动等三家国有企业运营商将全部撤出。

  山西省文化厅市场处处长齐全山:山西网吧行业从暴利行业转向微利行业,基本上惨淡经营。三家撤出的国营企业,准备和中录公司联合,所有旗下网吧都交给中录公司管理。我相信他们能够成功。

  目前,我国的网吧市场规模已经达到900亿元,国家对网吧行业的规划是满足需求的同时,去掉单体网吧,在未来五年内,完成全面网吧连锁。