央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新能源汽车“筑巢”中国科技城绵阳

发布时间:2011年04月19日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网绵阳4月18日电 (杨超 周洪攀)继中国重汽专用车项目成功落地后,总投资30亿元的四川汽车工业集团传统能源乘用车和新能源汽车项目18日在四川绵阳破土动工。

  据介绍,该项目选址于绵阳高新区,建设工期为3年。首期项目将修建12万平方米整车生产厂房并形成新能源汽车四大核心工艺,第二期则完成零部件厂区及研发中心、试制车间、座椅生产车间、物流库房等工程建设。项目建成投产后,将形成年产12万辆传统能源乘用车和新能源汽车的生产能力,预计年销售实现100亿元。

  “我们通过与国内外知名企业联合研发等形式,将推出各类双燃料〈柴(汽)油+CNG〉、单燃料(CNG)、气电混合(CNG+电池)、油电混合〈柴(汽)油+电池〉以及纯电动等新能源动力汽车。”该企业负责人告诉记者,目前公司研发的野马乘用汽车E、F、T等系列样车已进入测试阶段,预计今年内可获国家工信部批准,争取两三年内投放市场。

  据了解,四川汽车工业集团成立于1990年,是四川省内唯一拥有客车整车(含底盘)、越野车整车生产权的企业。2002年9月绵阳本土最大民营企业――四川富临集团对其兼并重组,并形成了年产乘用车30000辆、客车5000辆的生产能力。(完)