央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文承认现在的伴侣是民进党(图)

发布时间:2011年04月19日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月11日,现年55岁的民进党主席蔡英文在台北举行记者会,宣布争取2012民进党台湾当局领导人候选人的提名。中新社发 董会峰 摄

  中新网4月18日电 据台湾“中广新闻网”报道,前民进党主席施明德今天投书台湾媒体,继续质疑现任民进党主席蔡英文性倾向,甚至还进一步假设,如果蔡英文有同性配偶担任“吴淑珍”的拿钱卖官角色将不受监督,蔡英文对此无奈地说,她现在的伴侣不就是民主进步党吗?不愿再多作回应。

  蔡英文18日前往电影院欣赏台湾影片《灵魂的旅程》,并与导演陈文彬对谈。针对媒体追问,施明德在投书中称蔡英文为“谜样的‘总统’候选人”,更大胆假定蔡英文是同性恋,一旦当选“总统”,依现行法律只要求异性伴侣申报财产,她的任何同性配偶若担任“吴淑珍”的拿钱卖官角色将不受监督,因此,要求蔡英文必须交代性倾向。

  对于施明德质疑,蔡英文语露无奈,希望此事到为止。“我现在伴侣不是民主进步党吗?”她说。

  现年55岁的蔡英文一直保持单身,她出身台湾屏东客家望族,家境优渥,自台大法律系毕业后,曾任台湾东吴大学、政治大学的教授。历任台“陆委会主委”、“行政院副院长”。2004年加入民进党,2008年担任民进党主席至今。