央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人社部:逐步提高最低工资 进一步监管国企高管工资

发布时间:2011年04月19日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,可能我们在企业工作时会发现这样的情况,我们的工资涨了,但是与企业利润增长相比仍然偏低;比起垄断行业的职工工资而言也偏低;作为一线职工比起管理人员工资仍然偏低。

  对于国企负责人薪酬和工资总额如何进一步监管,而普通百姓的最低工资标准将会呈现怎样的年均增长目标?对于保守估计的全国3700万劳务派遣用工,出现虚假派遣、同工不同酬等问题怎么办?对于“顽症”农民工欠薪问题,基本清除的时间表是否出台?这些问题都成为全国劳动关系工作会议的关注焦点。

  【热点问题1】对于国企负责人薪酬和工资总额如何进一步监管,普通百姓的最低工资标准将会呈现怎样的年均增长目标?

  人力资源和社会保障部副部长杨志明首先提到,要逐步提高最低工资标准,努力实现最低工资标准年均增长13%以上,绝大多数地区逐步达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上。

  杨志明:最低工资上调13%以上。我们要努力实现职工工资增长15%,这样,仍然可以在“十二五”期间实现职工工资增长翻番。