央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年山西省城严打暴力犯罪案件828件

发布时间:2011年04月19日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原4月18日电(赵静)山西省太原市中级人民法院18日称,2010年太原市法院依法严厉打击黑恶势力犯罪,杀人、故意伤害、抢劫、强奸、绑架等严重暴力犯罪828件1370人。

  此外,2010年,太原市法院依法惩处贪污、受贿、挪用公款等国家工作人员职务犯罪84件98人,最大限度遏制贪污、贿赂犯罪频发势头,最大限度增强对贪污贿赂犯罪威慑力。依法打击各类犯罪,保障了公民生命财产安全,切实的增强人民群众安全感。

  其中,备受社会关注的清徐牛俊刚等31人黑社会犯罪案和原运城市公安局长段波巨额受贿等大要案件,极大地震慑了犯罪分子。

  据了解,2010年判处五年以上有期徒刑、无期徒刑和死刑(死缓)的占判决发生法律效力总人数的18.80%。对社会危害不大、主观恶性不深,具有自首、立功等法定从宽情节的,以及犯罪情节较轻的从宽处理,判处缓刑、管制、免刑的占判决发生法律效力总人数的25.44%(完)