央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4D影院现身沪郊金山规划馆 身临其境展示城区规划

发布时间:2011年04月19日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海4月18日电(万军)总建筑面积6000平方米,一次可容纳500名观众参观的沪郊金山规划展示馆,18日在金山区正式开馆,由上海世博会中国馆《清明上河图》的主创公司创意设计的一座4D动感影院也同时启用,受到观众青睐。

  据介绍,该影院是在传统3D影院立体影像基础上,设置了40个座位的动感平台,随着影像镜头的变换,风、雨、雷、电等环境特效参入,就坐于动感平台的观众宛如身临其境,从而实现环境与观众互动的效果,这是目前国内城市规划展示馆中最先进的展示技术。

  记者现场体验,极具视觉冲击力的4D电影历时8分钟,不仅让观众领略到沪郊金山的沧桑巨变和文化积淀,体验今日金山的优美环境和旅游资源,还能感受到作为上海的滨海之城,金山的未来将如何腾飞发展。

  此外,金山规划展示馆在布展中还大量采用了高科技手段,并将激光成像、发光地图、电子翻书、动感踩吧 、多通道投影等现代声光电技术融入到多项展示环节,也令观众耳目一新。

  据了解,金山规划展示馆是一座集规划展示、咨询交流、宣传教育、档案查询等多功能于一体的综合性规划馆,观众可以从参观金山区域总体规划及金山新城规划、枫泾特色镇规划、新市镇规划、现代农业园区与新农村建设规划、工业区规划、旅游规划、社会事业规划等11个单元,全面了解金山的过去、现在和未来,直观感受金山的规划愿景。