央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“光亚”欲打造中国产业传媒“默多克”

发布时间:2011年04月19日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电 日前,记者从广州市会展行业协会获悉,由广州光亚法兰克福展览有限公司(以下简称“光亚”)主办的第16届“广州国际照明展览会”将于2011年6月9日到12日在中国进出口商品交易展馆举行。

  据悉,本届照明展总面积较往年相比再创新高,达到二十万平方米,已经超越法兰克福照明展,成为全球最大规模的照明展,同时也成为广州首个国际最大规模专业展。光亚法兰克福展览有限公司董事潘文波博士称,光亚能在会展业激烈竞争的市场中取得如此成就,是光亚十六年积淀的结果,是光亚法兰克福的行业专注和不断提升的服务品质是分不开的。

  十六年深耕

  铸就照明会展全球之冠

  实际上,早在八年前,光亚组织举办的广州国际照明展就已经是全球第二大、亚洲最大的照明展。加之2003年光亚与法兰克福展览公司强强合作,更为广州国际照明展注入了新的活力,使得广州国际照明展规模日渐扩大,终于成就今天全球照明展之冠。

  作为民营会展企业,光亚成立于 1995 年,一直以来光亚坚持走专业化 、品牌化、 国际化道路,十六年扎根照明行业,不仅掌握了行业几乎所有企业资料,而且随时洞悉行业发展变化,并拥有一大批与展会共同发展的忠实企业伙伴。同时,光亚拥有一支100余人的年轻化、高学历、高素质的管理团队与营销队伍,加上法兰克福公司遍布全球的 104个办事处的客户资料、专业参展商及买家资料和专业展会推广机构的庞大海外资源,实现国内外资源共享对接,这也正是光亚发展壮大的真正内在动力。

  关注行业变化,为光亚赢得了发展先机。2008年光亚就设立了LED专馆,推广节能环保的LED照明产品。而本届照明展新推出的亚洲LED专区就设立了10个展馆,总面积达到100,000平方米,是本届展会的亮点之一。潘文波称,目前已有超过1400多家LED参展商报名参加。参展的世界知名企业包括BridgeLux(美国)、西铁城、科锐、台达、松下电器、Rohm、首尔半导体及东芝等公司,可见展会的强大吸引力。

  直指资本市场

  要做中国产业传媒默多克

  据潘文波介绍,目前的光亚,不仅拥有全球最大的照明展,同时,光亚还在展会的基础上延伸到网络、杂志、报纸等领域,包括照明第一门户――阿拉丁照明网,LED技术交流与资讯平台――新世界LED网,面向173个国家的海外买家的――光亚国际站,中国领先的照明行业研究机构――广东光亚照明研究院等。为客户的展会宣传效果及厂商树立品牌形象和寻找销售渠道提供一个完整、系统,更具价值的商业平台。

  按照光亚的发展规划,今后“光亚”将以专业化为主体,以产业传媒集成化运作为战略目标,走一条价值链产业传媒品牌整合之路。在做强做大各种会展业务的基础上,未来计划通过完成“光亚”从会展品牌向产业传媒品牌的变身,用两年左右的时间,将“光亚”产业传媒培育成中国文化产业第一家“产业传媒”全新概念上市公司。

  通过五年的努力,使资本得到大幅度增值,力争成为国内第一阵营的文化产业战略投资者,将“光亚”产业传媒打造成中国的“默多克”。 (中新网IT频道)