央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场交易额破4万亿 传统企业纷纷涉足电子商务

发布时间:2011年04月19日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年,中国电子商务市场发展得如火如荼,全年交易额破4万亿,企业电子商务以快捷、低成本、高覆盖的特点与优势迎合了中小企业实现自身营运的变革、开创商机的需求,创造了一个无限广阔的发展平台,越来越多的企业看到电子商务的发展前景纷纷涉足或加码电子商务。

  这其中,企业建设网站则是不可缺少的重要一环。以往,企业一般选择虚拟主机和独立服务器部署自身业务,但在实际应用过程中,企业发现二者已经无法满足自身的需求,在市场竞争与经济危机的大环境下,面对着种种问题,越来越多的企业希望自己的网站成本更低、运行更加安全快速、更符合企业定制化的需求。

  事实上,企业使用传统的虚拟主机,功能与灵活性都无法得到最优秀的体现,一般会造成多站点管理不便、单站点允许带宽较小;无法针对企业个性化需求运行其有特殊需求的程序;而且由于多用户共用一个IIS,无法保证程序的安全性,无法保证网站的稳定性。但如果是使用独立服务器的话,价格又会非常高,需要独立人员的管理与维护,且往往部署后服务器各项资源率极低,如此一来,就让企业望而止步。

  伴随虚拟化技术的不断发展,一种介入传统虚拟主机和独立服务器之间、具备双方优点而两者兼得的解决方案已经在市场上运行。那就是IDC行业的一个新亮点--VPS主机,它在管理方面,具有独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器,远程安装装系统等明显的优势,所以无论稳定性还是灵活性都远高于虚拟主机,而与独享主机相比,价格又较独立主机为低。因此,介于稳定性和性价比,使用VPS主机的用户数量激增。

  在市场需求和技术发展的双轮驱动下,国内知名VPS服务商西部数码及时推出了基于虚拟化技术的VPS主机产品线,它既能满足客户对性能及个性化,多样性的需求,同时又能有效降低客户的IT成本投入,使广大客户能可以以低廉的价格享受到独立主机的高品质服务。最近,为了更好的满足用户对资源、安全可靠性和服务保障高层次的要求,西部数码还率先对VPS产品进行升级,推出了集双线路、冗余备份、人性化管理等为一体的新一代VPS产品,让不同用户的需求都得以完美的解决。