央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年度“中国金融营销奖”颁奖典礼在京成功举办

发布时间:2011年04月19日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场图片

  中国经济网4月18日讯 2010年度“中国金融营销奖”于4月17日在北京举行颁奖典礼,共决出“最佳企业社会责任奖”、“最佳企业形象”、“最佳金融品牌营销活动”及“金融产品十佳奖”等四大类共67个奖项。《银行家》杂志主编、中国社科院金融研究所书记兼副所长王松奇先生指出,“金融营销奖反应我国金融营销的卓越成就,伴随我国的金融营销深耕发展不断扩大,银行家杂志举办金融营销奖活动就是要给先进者鼓励,给成功者以荣誉,感谢金融营销的卓越实践者们,在你们前进的道路上,我们不仅是呐喊助威的观众,不仅是忠实的记录者,我们希望通过我们的劳动搭建交流的平台,为我国金融业的整体发展贡献力量”。

  本着鼓励金融营销创新、探索金融营销模式、提升金融营销水平的初衷,多年来《银行家》杂志始终致力于搭建起一座集权威性、专业性、实践性于一体的中国金融营销评奖体系,在各界人士大力参与支持下,中国金融营销奖多年来不断完善和改进,充分融合理论与实证的评价标准,兼顾业内专家评审与消费者对产品的切实感受,构建了一套集专业性与权威性于一体的评价体系,并成为包括国内金融专家、新闻媒体、金融机构、金融产品消费者广泛参与的年度盛会。

  本次中国金融营销奖评选活动由《银行家》杂志社主办,并联合银行家研究中心、中央财经大学金融品牌与企业文化研究所、第一财经电视、北京电视台、搜狐、网易、和讯、经济观察报等机构举办,得到了中国银行业协会的鼎力支持以及国内外众多知名高校与研究机构的大力协作。

  参与此次颁奖典礼活动的有:各金融单位的领导,国内知名学者,各国有、股份制商业银行、城市商业银行及农村金融机构等高层人士及金融行业相关机构代表等。此外,新华社、人民日报、中央电视台、新华网、北京电视台等媒体也参与此次颁奖盛典活动。

  2010年度“中国金融营销奖”包括“最佳企业社会责任奖”、“最佳企业形象奖”、“金融产品十佳奖”、“最佳金融品牌营销活动奖”4大类。主要奖项均覆盖国内各类金融机构,并按照全国性商业银行、城市商业银行和农村金融机构进行评选。

  其中:“最佳企业社会责任奖”得主分别是:全国性商业银行中有中国建设银行、深圳发展银行、招商银行及中国银行;城市商业银行中有龙江银行、南充市商业银行、西安银行、上海银行、东莞银行、北京银行、包商银行、大连银行、哈尔滨银行及重庆银行。

  “最佳企业形象奖”得主分别为:全国性商业银行中有中国工商银行、招商银行及中信银行;城市商业银行中有富滇银行、上海银行、北京银行、湖州银行、天津滨海农村商业银行、桂林银行、柳州银行、上海农村商业银行、青岛银行及石嘴山银行。

  从上述情况看,今年的突出特点是:奖项覆盖范围广泛,热点多样化。例如,服务民生、服务中小、低碳经济概念、节能减排概念、各种理财产品等。其中又以服务中小、理财居多。此外,很多机构开发出针对特定客户群的特定产品,也彰显了金融企业细分市场的强大功力,这其中相当一些具有标本意义的优秀案例,来自于规模较小、营销经验相对薄弱的城市商业银行。从总体来看,我国金融营销开始呈现差异化定位,金融营销进入深耕细作时期。

  “中国金融营销奖”评选活动初创于2007年,由《银行家》杂志旗下的《银行家》研究中心打造,是银行家杂志社继“中国银行家论坛”、“中国商业银行竞争力排名发布会”之后打造的又一核心品牌活动。四年来,同业界精英一道前行,共同见证了中国金融营销一个又一个经典之作,也见证了中国金融营销的发展历程;四年来,同业界精英一道建设,共同将中国金融营销奖打造成为金融品牌、形象与产品的展示台,营销动态、趋势与潮流的风向标,以及营销功能、技术与水平的试金石。