央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江门组团赴汕头交流 共商服务"十二五"发展大局

发布时间:2011年04月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电 据汕头市外事侨务局消息,4月10日-11日,广东江门市副市长陈杭率市外侨局等部门负责人一行25人莅汕考察交流。11日,在汕头-江门两市外事侨务工作经验交流座谈会上,两市就发挥外事侨务优势、服务“十二五”发展大局以及加强合作、实现资源共享等问题进行了广泛而深入的交流。汕头市市长助理、外事侨务局局长余金富及汕头外事侨务局有关领导和部门负责人出席了座谈会。

  会上,双方分别介绍了两市的基本侨情及外事侨务工作基本概况,交流两市在涵养侨务资源、推动引资引智、维护侨益等方面的做法和成功经验,展望了“十二五”期间发挥外事侨务优势服务大局的工作前景,同时针对当前外事侨务工作中遇到的新情况、新问题、新挑战进行了探讨。

  会议认为,汕头、江门两市的市情、侨情和外事侨务工作存在许多共同点,但在侨胞群体结构、引进侨资的做法、两市所属经济体等方面则存在很多不同的地方,因此,两市在加强合作、实现资源共享方面有着很大的必要性和可操作性。在新形势下,两市外事侨务部门希望能以“国际潮青联谊年会”、“世界江门青年大会”等外事侨务活动为切入点,加强联动,优势互补,实现共赢,将汕头、江门两市外事侨务工作推上新的台阶。

  在汕头期间,江门市外事侨务工作交流团还参观游览了汕头市容和汕头市开埠文化陈列馆。