央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗军事高官:美以所造电脑病毒险些导致巨大人员伤亡

发布时间:2011年04月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,伊朗一位高级军事官员16日表示,若不是伊朗专家处置得当,美国和以色列制造的旨在破坏伊朗核设施的电脑病毒就可能已经引发灾难性的事故以及巨大的人员伤亡。

  伊朗反破坏活动军事部门“消极防御”(Passive Defense)负责人吴拉姆 贾拉利说:“通过网络攻击,敌人袭击了工业基础设施,并且破坏了生产。这是反对我们国家的敌对行动。假如我们不曾及时应对,那么就可能已造成巨大的物质和人员损失。”

  贾拉利还称,攻击伊朗布什尔核电站计算机系统并破坏发电厂运作的震网病毒起源于美国和以色列。目前这一病毒的起源尚未得到证实,但一些外国安全专家相信,美国和以色列对此事负有责任。

  近来,伊朗国家媒体曾报道数十处包括石油和石油化工设施在内的工业生产场地发生爆炸事故,造成至少10人死亡。不过,伊朗官方并没有给出关于爆炸的具体解释。

  (来源:中国日报网 杨洁 编辑:婧远)