央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红歌会十大唱区5月开唱 将设手机报名通道

发布时间:2011年04月19日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌4月18日电(刘占昆)4月18日,江西卫视表示2011中国红歌会十大唱区将从今年5月正式开唱,为吸引更多年轻人的关注和参与,今年比赛将首次开设手机报名通道。

  3月下旬,江西电视台申办“2011中国红歌会”的请示获得国家广电总局的批复,“中国红歌会”再次成为2011全国省级卫视唯一一档可以在黄金时段直播的选秀节目。

  18日,记者从江西卫视大型节目部了解到,2011中国红歌会将从今年5月初开始全面启动并接受选手报名,活动将分为“红歌总动员”、“红歌突围战”和“红歌英雄汇”三个阶段。

  此外,2011中国红歌会将在北京、成都、广州、上海、武汉、南昌和海外等地开设十大唱区,同时设分赛点若干,今年除传统报名方式外,还将开设手机用户报名通道,拟于四月底启动,以吸引更多年轻人关注和参与。

  据了解,2011中国红歌会将以纪念中国共产党建党90周年为契机,除倡导和谐幸福怀旧经典之外,也将提供更多的发展机遇给爱好红色音乐的歌唱者。红歌会整个活动持续四个月,最终决选出2011中国红歌会全国十大红歌手。

  从2006年创办至今的“中国红歌会”,在全国各地掀起了一轮传唱红色歌曲的热潮。目前,已经连续成功举办了五届的红歌会,共吸引了各地数十万多人报名参加,数亿名观众在电视屏幕前观看。(完)