央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汇股份年内投产煤化工

发布时间:2011年04月19日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汇股份(600256)非公开发行股票方案近日获得证监会通过,这是广汇股份10年来首次获准股权再融资,对广汇转型清洁能源主业意义重大。

  早在2007年,广汇股份就提出再融资计划,经过5年的努力,终获成功。广汇股份此次非公开发行股票募集资金总额21.4亿元拟投资的“年产120万吨甲醇/80万吨二甲醚(煤基)项目”正在全力以赴争抢工期,今年第四季度将联动试车,年内投产,明年达产。

  市场预计,广汇股份“年产120万吨甲醇/80万吨二甲醚(煤基)项目”达产后,销售收入可达到40亿-50亿元,净利润将近20亿元。届时对广汇股份的经营利润将产生可观贡献。

  在项目的所在地淖毛湖,广汇股份已投资建设了一座年产800万吨的露天煤矿。该露天煤矿所在地区至甘肃的广汇淖柳矿用公路已于去年9月全线通车,打通了淖毛湖煤矿连接甘肃河西煤炭市场的通道。根据广汇股份与甘肃大唐燃料公司、国电甘肃电力公司、中国铝业兰州分公司签订的《煤炭购销合同》,广汇股份煤炭供应量总计约2750万吨。今年广汇股份将完成600万-800万吨煤炭销售。 (全景)