央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10人皇马1∶1战平巴塞罗那 梅西C罗各自打入点球

发布时间:2011年04月19日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新世纪以来最具噱头的足坛争霸,10亿欧元堆砌起来的绚丽演出,皇马与巴萨的“国家德比”就如同是一部宏大的绿茵交响曲。梅西和C罗分别点射对方,成为了第一乐章的终极演奏者,伯纳乌一曲完毕,双方以和为贵。

  一场平局,收获不一。巴萨拉近了与西甲冠军的距离,而皇马则打响了反击的第一枪。梅西的点球换来了瓜迪奥拉的保守,而C罗的点球却激发了穆里尼奥的疯狂。从里斯本到伦敦,再到米兰,直至现在的马德里,“狂人”始终保持着旺盛的斗志,无论场上情况是多么的糟糕,穆里尼奥一直会战斗到底。如今葡萄牙人终于将他身上这种独有的气质注入到了皇马队中,当C罗扳平比分的一刻,穆里尼奥振臂怒吼,那只熟悉的“魔力鸟”又重新站在了伯纳乌的场边。难怪西班牙媒体高呼,“皇马有种!在逆境中扳平比分,这才是穆里尼奥的球队。”

  虽然经历联赛首回合0∶5的惨败,但穆里尼奥在本场“国家德比”前还是相当绅士地站在球员通道出口,等待与瓜迪奥拉的对决,“狂人”抚摸着巴萨主帅的头顶,亲昵的举动让人很难相信马上就将上演一场强强对决。比赛中,穆里尼奥依旧是场边的焦点,面对阿尔比奥尔的点球加红牌,“狂人”嘴角挤出一丝微笑。此时的瓜迪奥拉则是一脸兴奋,尤其是梅西将球打进的一刹那,佩普与助手紧紧拥抱在一起,此时,他已明白联赛冠军已经到手。

  穆里尼奥岂非泛泛之辈,面对少一人比分落后的窘境,“狂人”自然不会坐以待毙,令旗一挥,佩佩改踢后腰,厄齐尔替补出场,阿德巴约和阿韦罗亚联袂亮相,皇马摆出了决斗的架势,目的就是让他们的头牌C罗更加接近巴萨的禁区。十人球队居然敢和巴萨殊死一搏,世界上恐怕也只有穆里尼奥才敢如此布阵,没有过硬的神经与敏锐的球场洞察力,是不可能做出这样决定的。当然,C罗的点球无法改变本赛季西甲的最终走势,但却增强了皇马将士在其他战场阻击巴萨的决心。这只是这部交响曲的第一乐章,穆里尼奥对于复仇显得并不着急。看看葡萄牙人诡异的表情,狡黠的神态,就知道接下来的三个乐章将会更加的精彩。

  梅西最后时刻疯狂地把球踢向看台,穆里尼奥在赛后发布会上更是用行动回击了此前怠慢过他的记者,“你们对我的助手无话可说,我也对你们无话可说。叫你们头儿来,我只和他说话。”这些都像是双方在为接下来3场“国家德比”进行的预热。

  10人皇马没有赢球却赢得希望,伯纳乌球迷带给他们无穷的力量,本周四凌晨的国王杯决赛,穆里尼奥将率领他的球队昂首走进巴伦西亚的梅斯塔利亚球场,与巴萨共同奏响这部交响曲的第二乐章。(实习生 陈鹏)