央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市区暂无水浸街报告 桥面现近30厘米深积水

发布时间:2011年04月19日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日中午,广州迎来了今年入汛的第一场大雨。记者从市三防办获悉,广州中心城区没有出现水浸街,但新光快速路猎德大桥桥面出现近30厘米深积水。

  17日12时16分,广州市区雷雨大风蓝色预警信号生效,雨势颇大。记者巡城发现,中心城区列入整治的29个易涝点都没有出现水浸街现象。但有部分路段出现路面积水,其中包括中山一立交底层、东风西路广州发电厂对开路段,但积水均没有对交通造成影响。而因为初雨将树叶、地面垃圾等冲入雨水井,导致梅东路口等部分地段管道出现堵塞。在五山路天河科技街路段也有大量树叶堵塞路边的排水口。

  随后,记者在市三防总指挥部监控中心看到,13时20分,天寿路往广园路方向桥底因为低洼出现积水,抢险人员迅速到达现场进行抢险。随后,广外门口、机场路部分路段均出现积水。属于专属道路的新光快速路猎德大桥桥面出现近30厘米深积水。对此,市排水管理中心要求,各专属道路产权单位加强值班和设施巡查清障,对发现的问题及时整改清疏。

  广州市区雷雨大风蓝色预警信号生效,市排水管理中心正式发出城市防涝抢险布防通知,市区出动抢险人员685人,抢险车146辆,水泵269台,对83个易涝点进行布防。

  另外,昨日傍晚,市区再次下起大雨。市三防办工作人员介绍,傍晚的雨势虽然较大,但下雨时间不算太长,对市区未造成太大影响,三防办没有收到水浸报告。 (黎存根 卢绍琨 吕钰莹)