央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁1号线车门出故障 持续6分钟无法开启

发布时间:2011年04月19日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午8时许,地铁1号线复兴门站内,一列开往苹果园方向的列车进站后门却无法开启,车上乘客一阵慌乱,只听广播里说,列车出现故障,请大家尽快下车,换乘其他交通工具。大约6分钟后,车门才被打开,乘客都被请出车厢,复兴门站暂时禁止进站。

  丁女士当时就在那趟列车上,她说列车在王府井站就出现过一次停车状态,不过时间不长。开到复兴门站停车后,车门却没有开启,大家都有些慌乱,没过多久就听广播里说列车出现故障,请大家尽快下车,换乘其他交通工具。

  “车门打不开我们怎么下车呀,难道用车厢里的应急铁锤把玻璃砸了?”车上乘客一阵慌乱,不过谁也没真砸玻璃。车厢里,灯开关了几次,像是在重启系统,以便让车门开启。车厢外,工作人员跑来跑去,异常忙碌,候车乘客挤满了整个站台。大约6分钟后,车门终于开启,丁女士也终于被挤出车厢,又随着人流走出了站,换乘其他交通工具。而此时复兴门站进站口处,也有地铁工作人员在劝阻乘客进站。

  记者联系到北京市地铁运营公司,宣传部负责人表示,今天上午8时11分,地铁一号线一趟列车车门故障,打不开,需清人回库。列车在复兴门站及时处理回库。对运营影响不太大。

  图片由耿先生提供 (记者于海波)