央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清华美院举办“造型艺术教师作品展”(组图)

发布时间:2011年04月19日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《向日葵》祝大年 1983年 工笔重彩 103×137cm

《渔港》吴冠中 1997年 纸本彩墨140×180cm

  千龙网北京4月18日讯(记者 惠晴)为庆百年华诞,“艺术清华――清华大学美术学院造型艺术教师作品展”将于4月25日至5月7日在中国国家博物馆举行。此次展览共展出清华美院64位卓有成就的前辈艺术家及在职教师的作品240余件,作品包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩、综合材料艺术等门类。

  以学院的名义举办造型展,在清华美院和中央工艺美术学院的历史上尚属首次。展览是由清华大学、中国国家博物馆、中国美术家协会共同主办,清华大学美术学院承办。此次展览的同名画册及教师论文集已由清华大学出版社出版。

  国家博物馆副馆长陈益生说,“历史与艺术是新国博的定位。大学和博物馆都是传承和传播文化艺术经典的重要机构。博物馆不只是展示历史经典,将正在创造我们今天的优秀文化作品吸收到博物馆展厅来,也是博物馆的重要职责之一。这就是我们国博与清华大学合办此次展览的目的和意义。”

  展览期间,清华大学还将主办学术研讨会,邀请国内外美术家及教育家针对清华大学美术学院的办学理念,以及高等美术教育与当代艺术创作等问题展开研讨。