央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众多IT精英24日将聚首宁波

发布时间:2011年04月19日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波4月18日电(记者 徐小勇 童静宜 通讯员 刘兰 应剑涛)以聚贤汇智、献策浙江经济发展著称的峰会――2011第六届“春回燕归?精英峰会”将于4月24日在浙江宁波开幕,中国工程院院士方滨兴、新浪总裁曹国伟、360安全中心董事长周鸿祎、浙江网盛生意宝股份有限公司董事长孙德良、北京点击科技有限公司董事长兼总裁王志东等20多位学者和IT行业精英将云集宁波,围绕海洋经济、港口经济、智慧城市、云计算等主题进行“论剑”。作为宁波人的网易公司CEO丁磊亦将“回家”参加此次峰会。

  本届峰会由宁波市人民政府、中国电信浙江公司、浙江大学联合主办。据了解,宁波信息产业连续多年超千亿,列浙江全省第一,软件产业实现业务连续三年增长40%以上。目前,宁波共有5个国家、省、市级信息产业园区,有11家企业成为浙江省电子信息产品制造业30强企业,4家企业成为浙江省信息产业外贸出口十强,有10家行业网站上榜中国行业电子商务网站100强,动漫制作量已经跃居全国第八位,这些覆盖全产业链的成就为举办“春回燕归”活动提供了良好环境。

  据峰会主办方介绍,浙江的目标是,到2015年,战略性新兴产业增加值占海洋生产总值将提高到30%以上。而这就迫切需要专家学者、产业精英引路、搭桥、创业、创新。同时,与宁波最早签署战略合作协议的中国电信亦把“智慧城市”发展作为打造宁波具有世界一流水平的“光。无线城市”的首要目标,积极推进互联网、电信网、广电网“三网融合”以及物联网试点和无线宽带应用推广工作。

  据了解,结合海洋经济的发展,本届峰会将以“星云添翼 智慧城市”为主题,结合信息化未来发展趋势“云计算”方向,邀请国家有关部门领导、专家学者、海内外产业精英等,聚贤汇智,共同为浙江经济发展求解答案,献计献策,抢抓海洋经济给浙江发展带来新的机遇和新的增长点。

  届时,各界精英将聚焦峰会主题,激荡真知灼见,共商共议发展大计,并将以发布“‘春回燕归’助推‘工业产业升级’联盟宣言”形式,向政府及社会各界表达峰会全体代表勇担社会责任、助建“富民强创”信息化服务国计民生的决心与承诺。