央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

www.yn.xinhuanet.com

发布时间:2011年04月19日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道4月18日电(记者王研)擅自提高收费标准、以造假方式等套取新型农村合作医疗资金已经成为个别医院牟利的常见手段。针对这些问题,昆明市卫生局16日下发《昆明市新型农村合作医疗定点医疗机构管理规定》,明确套取新农合资金的医疗机构将取消定点资格,三年内不得再申报。

  根据规定,新农合定点医疗机构准入申请采取自愿原则,实行分级审查,分级管理,建立"准入"与"退出"机制。定点医院的管理信息系统要与新农合管理信息系统实现数据对接,对参合患者的医药费用实行即时结报;定点医疗机构资格有效期为1年,逾期不办理或经审查、考评达不到要求的,其定点资格自动失效;定点医疗机构要实行挂牌服务、告知制(告知报销范围、报销比例及报销目录)、一日清单制(将每日住院的费用清单告知参合患者并签字);并在服务中积极推广和使用中医适宜技术为参合患者治疗疾病,降低医疗费用。

  此外,凡是将未参加新型农村合作医疗人员的医疗费、新型农村合作医疗不予支付的费用列入新型农村合作医疗基金支付范围的;违反新型农村合作医疗用药规定和诊疗规定的;违反收费规定,擅自提高收费标准,增加收费项目和不执行药品价格政策的;以造假方式等套取合作医疗资金的,将视情节轻重给予协议处罚、限期改正、取消定点资格等处理,对单位领导和当事人进行处理,情节特别严重的交由司法机关处理。

  被取消定点资格的医疗机构3年内不能申报新型农村合作医疗任何定点资格。(完)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx