央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第二届企业现金管理十佳评选活动启动

发布时间:2011年04月19日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为推动现金管理服务的持续创新,由东方财富网与中信银行联合举办“中国第二届企业现金管理十佳评选”于4月18日正式启动。

  据了解,“中国第二届企业现金管理十佳评选”活动旨在分享企业现金管理成功实践,解读现金管理行业热点问题,挖掘企业财资管理真实需求,同时推动现金管理这一数字时代的网络金融服务持续创新,并在更广阔的范围内与企业需求紧密结合,实现企业价值的健康持续增长。

  根据活动安排,主办方将邀请业内专家学者、行业人士和媒体组成评委会,对参选企业及个人案例进行分析与点评。活动还将通过线上邀请网友参与投票、微博互动和博客征文,吸引多方观点与建议的传播和碰撞。此外,活动期间还将举办线上和线下圆桌论坛与在线调查,聚焦当前中国财资管理领域最为关注的热点话题。

  在国际企业间一直有着“现金为王”的说法,所以,现金流量管理就成为企业财务管理中非常重要的一个环节,也是决定一家企业经营管理的成败因素之一。数据显示,目前在5家国有银行,12家股份制商业银行以及143家城市商业银行中,已经有27家开展了现金管理业务,有近20家已经开展市场推广,其中有15家已经推出了自己的现金管理品牌。银行通过开展现金管理业务,可以将企业的现金集中起来进行合理化管理。此项业务如果全面开展的话,更加有利于企业间资金流动性的稳定。这在现金管理的同时,也间接的促进了社会的稳定。

  做为主办方之一,中信银行早在2000年即针对集团企业推出了现金管理产品,是国内最早为企业提供现金管理服务的银行之一。中信银行一直将现金管理作为战略性核心业务,秉承团队服务理念,针对客户差异化需求,持续推出多项市场领先产品,不断拓展公司网银、银企直联、手机银行和电话银行等电子化服务渠道,倾力打造集客户经理、产品经理和技术专家在内的专业团队,为众多客户定制个性化的专业财资服务。