央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田日本国内工厂全部复工 开工率仅为往常一半

发布时间:2011年04月19日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京4月18日电 丰田汽车公司14家在日工厂18日当天重新开工,这意味着大地震以来停工的丰田国内工厂全部复工。不过,开工率只有往常的一半。

  丰田说,4月28日至5月9日的长假期间,日本国内工厂将再次停工。5月10日至6月3日,全部工厂将继续维持50%的开工率,之后将视零部件供应情况而定。

  日本大地震发生后,受汽车零部件供应中断影响,丰田在日本国内的总共18家工厂全部陷入停工。进入4月份以来,已有4家工厂陆续复工。当天复工的14家工厂中,包括位于重灾区岩手县和宫城县的两处工厂。

  丰田此前宣布,受零部件供应不足影响,丰田位于北美和欧洲的整车工厂和零部件工厂4月份将临时停工数天。