央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻墨尔本总领事施伟强出席中澳合作杂技剧《美丽的不完美》首演

发布时间:2011年04月19日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月13日,由澳大利亚杂技学院与中国南京杂技团合作推出的杂技剧《美丽的不完美》在墨尔本澳大利亚杂技学院剧场举办了首演开幕式。中国驻墨尔本总领事施伟强、副总领事黄凤文应邀出席了演出开幕式,维州州长百鲁、墨尔本国际艺术节主席甘德瑞等当地各界名流出席了该活动。

  该剧由澳大利亚杂技学院学生及南京杂技团5名演员合作演出,导演聘请了英国著名艺术编导罗伯 泰侬 (Rob Tannion)。澳大利亚国家杂技学院在建院十周年之际推出《美丽的不完美》,也是旨在庆祝该团与南京杂技团开展合作与交流的10周年。

  州长百鲁在开幕式上高度评价澳洲国家杂技学院与中国南京杂技团过去十年中的交流成果,对到访的南京杂技团表示热烈欢迎。施伟强总领事在开幕招待会上与州长百鲁等出席的贵宾进行了友好交流,并接受了当地电视台采访,对中澳合作推出此部杂技剧给予高度评价,希望中澳在文化艺术领域加强合作交流,在中国文化年期间给澳洲观众带来更多易于为当地观众理解和接受的优秀中国艺术作品。

施伟强总领事和维州州长百鲁 施伟强总领事与到访的

  中国江苏杂协秘书长曹志龙(右)及澳洲杂技学院卢广荣