央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用餐厨废弃物喂养畜禽,罚!

发布时间:2011年04月19日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从西宁市城市管理行政执法局了解到,今年4月20日至10月31日,西宁市城管局将联合西宁市质量技术监督局、西宁市商务局、西宁市工商行政管理局等多个部门开展餐厨废弃物收运处置专项整治工作。专项整治工作将重点检查并打击经营地沟油和使用非正规来源食用油的行为。

  本次专项整治将集中时间、集中力量,对重点区域、重点环节、重点单位开展突击检查。以城乡接合部、工业园区、学校周边、农村和旅游景区为重点,以食品生产小作坊、小餐馆、餐饮摊点和学校、企事业单位、工地食堂为主要整治对象,严查并打击非法生产、销售废弃食用油脂的黑窝点。同时,其他职能部门将加强对畜禽养殖场所的监管,若发现有直接用餐厨废弃物喂养畜禽的,将依法处置。此外,城管部门还公布了举报电话,市民如果发现提炼、销售、使用地沟油等违法行为,可拨打电话举报:0971-8219110(西宁市城管局)0971-8220732(西宁市工商局)0971-8817753(西宁市食品药品监督管理局)110(西宁市公安局)

  (作者:吴亚春)