央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西上饶将开建4万余套保障房

发布时间:2011年04月19日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月14日,记者从上饶市保障性安居工程工作会议获悉,今年上饶市将开工建设4万余套保障性住房,其中发放廉租房租赁补贴1.5万户,建设保障性住房和改造棚户区2.5万余套。目前,该市正积极筹措资金,将保障性安居工程任务分配到14个县(市、区),并签订责任状。

  该市在争取国家与省财政支持的基础上,充分利用融资平台,集聚和引导信贷资金、社会资本投入保障性住房工程,并在地方政府债券中安排专项资金用于保障性住房建设。今年,该市将按新建廉租房每平方米150元的标准安排国债转借资金,并安排市本级棚户区改造国债转借地方资金3019万元。该市还督促县(市、区)在城市基础设施配套费、土地出让金收益中安排部分资金用于保障性住房建设配套。目前,上饶各县(市、区)还签订了建设保障性住房责任状。

  据悉,今年鄱阳县将开建保障性住房9731套,市中心城区开建保障性住房7177套等。(记者 陈化先)