央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市地税局一副处长收受贿赂数百万元受审

发布时间:2011年04月19日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京4月18日讯 利用负责审计结算、政府采购等的职务便利,为两家公司“提供帮助”,并分两次收受两公司项目负责人送的“好处费”49万余元。北京市地方税务局计划财务处一副处长彭某涉嫌受贿数百万,近日在东城法院受审。

  检察机关指控,彭某于2005年担任北京市地方税务局税务档案馆工程甲方代表期间,利用负责工程监督、协调的职务便利,为北京市某建筑工程有限公司在工程施工及结算过程中提供帮助,收受该公司总经理王某送予的人民币四十万元。

  彭某在担任北京市地方税务局计划财务处副处长期间,利用负责审计结算、政府采购等的职务便利,为北京某装饰装修有限公司、北京某装修设计有限公司在政府采购招标及审计结算过程中提供帮助,分两次收受上述两公司项目负责人钟某送予的人民币49万余元。

  彭某在担任北京市地方税务局计划财务处工作人员、副处长期间,利用负责政府采购的职务便利,为北京某科技有限公司在政府采购、招投标等过程中提供帮助,分多次收受该公司负责人里某送予的好处费97万余元。

  公诉机关认为,彭某目无国法,身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,且数额特别巨大,其行为侵犯了国家公职人员职务行为的廉洁性,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。