央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾预计今年接待外国游客数量逾375万人次

发布时间:2011年04月19日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉4月17日电 (记者 张明)菲律宾旅游部官员17日表示,预计今年全年菲律宾接待外国游客数量超过375万人次,菲国内旅游市场也将“显著增长”。

  菲律宾旅游部助理部长齐考伊 艾内里奥当天接受电视台访问时称,菲旅游部目前正在与其他部门一起努力,吸引更多投资建设更多的国内机场,以便向外国游客开放更多的旅游景点。

  数据显示,2010年菲律宾接待的外国游客数量达到350万人次。 菲律宾政府去年制定的一项“游客倍增计划”则提出,到2016年要把接待外国游客人数提高到600万人次。艾内里奥坦言,菲律宾旅游业发展仍然落后于邻国。他呼吁地方政府好好管理各自的旅游产业,“把旅游业当成一个大的经济增长点来看待”。

  菲律宾旅游部4月1日发布的统计数据显示,今年1月至2月,菲律宾共接待外国游客668625人次,同比增长17.88%,其中,韩国游客是最大客源;美国、日本、中国大陆分列第二至第四大客源地。

  为在未来5年实现“游客倍增”目标,菲律宾政府和旅游业界已把更多目光投向高速成长的中国公民出境游市场,努力挖掘中国商机。菲律宾外交部日前在官方网站发布新闻稿指,中国已成为菲律宾旅游业增长最迅猛的市场之一。

  菲律宾旅游部长阿尔伯托 林4月10日至13日率大批旅游业者访问中国,向中国推销旅游业。阿尔伯托 林在访华过程中强调了中国市场对于菲律宾旅游业发展的重要性,并称,菲律宾政府正努力提升基础设施和服务水平,“为迎接更多中国游客访菲做好准备”,期待中国成为访菲外国游客的“关键来源地”。

  据悉,为吸引中国游客,菲律宾已在增加航班、简化签证手续等方面采取措施,并努力完善旅游安全,提升中文服务水平。 (完)