央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省长会见台湾光宝董事长 希望台商继续投资

发布时间:2011年04月19日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州4月16日电 (陈国华 邓红辉) 广东省省长黄华华16日在广州会见了台湾光宝集团董事长宋恭源一行。黄华华希望,广大台商更踊跃地来广东投资兴业,增资扩产。

  黄华华对宋恭源董事长及光宝集团长期以来参与广东经济社会建设,并致力于推动两岸经贸交流与合作,特别是去年给予“台湾 广东周”活动的大力支持表示感谢。

  黄华华指出,广东是台商主要聚集地之一和投资兴业的一片热土。目前,在粤投资的台资企业正由过去以劳动密集型产业为主发展到以化工、机械、电子信息等资金与技术密集型产业为主。

  黄华华表示,今年是“十二五”开局之年,也是落实两岸经济合作框架协议的第一年。广东正在加快经济转型升级、构建现代产业体系的步伐,为台资企业在广东的发展创造了新的机遇。希望光宝集团不断扩大在广东的投资,做大做强。

  宋恭源表示,光宝集团于1995年在广东投资,至2010年底,光宝集团在广东整体投资金额为9.5亿美元,占其大陆投资额的75%;创汇60亿美元,占其在大陆总创汇款的80%。此次来广东,主要是筹划扩大在粤投资,在广州筹建光宝集团华南总部,在广东省设立电动汽车电池项目,投资LED照明产品生产。

  目前,在粤台资企业达到23885家,实际投入469亿美元,台资企业吸收了600万人就业。现在广东常住的台商超过20万人,在广东各级学校就读的台商子女超过5000人,每年通过广东口岸进出境的台胞达到300万人次。完